NOTIFICATION

Please DON'T REUPLOAD my Subtitle on anything. If you want to repost, link it to my blog. Thank you very much

Ekstrakurikuler di Sekolahku

By ten79ryuu da yo - May 02, 2012

"Having children of different races in the same environment is one thing, but having them interact with each other while playing, and participating in extracurricular activities and also building friendships — that's just phenomenal. Our nation has come so far in such a short time."
By :  Angela Crawford

yang artinya ...


"Memiliki anak-anak dari berbagai ras di lingkungan yang sama adalah satu hal, tapi mempunyai interaksi dengan mereka saat bermain, dan berpartisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler dan juga membangun persahabatan - Itu luar biasa. Bangsa kita  telah sampai sejauh ini dalam waktu singkat."
oleh : Angela Crawford

Seperti kutipan diatas, dikatakan bahwa Kegiatan Ekstrakurikuler membangun 'persahabatan' anak-anak dari berbagai ras di lingkungan yang sama yaitu sekolah.
Ekstrakurikuler yang ada di sekolah saya yaitu :
- Sepak Bola
- Bola Basket
- English Conversation Club / Klub bahasa inggris
- Tenis Meja
- Marching Band
- Komputer
- Beberapa tambahan mata pelajaran
- Jurnalistik
- Kolintang
- Drama
- Dance


Salah satu ekstrakurikuler yang saya suka yaitu komputer dan ECC ( English Conversation Club). Dalam ekstrakurikuler ECC, saya dan teman-teman dibimbing oleh Mrs. Monica Suak, Mr. Benny Mamoto dan Sir. Marcel Tumewu. 


Anak-anak ECC bersama Ms. Margaux Swartz membuat Apple Pie kue khas Belanda.
Dan dalam ekstrakurikuler TIK, kami dibimbing oleh Bapak Fanny Rumondor.


Siswa SMA Katolik Aquino Amurang saat mengikuti
OSN di SMAN 1 Tareran.
Pengalaman yang paling berkesan untuk saya yaitu saat mengikuti OSN (Olimpiade Sains Nasional) tepatnya di bidang informatika. Dari sekolah kami hanya diwakili 2 orang dan salah satunya adalah saya. Tak disangka, saya meraih juara 2 dari 30 orang siswa yang mengikuti lomba OSN di bidang informatika. Sungguh hal yang sangat luar biasa karena peserta lomba sangat banyak, dan merupakan siswa yang berprestasi dari sekolah mereka. Pengalaman ketika mengikuti lomba OSN, menjadi sangat menarik dan berkesan karena saya boleh berjumpa dengan teman-teman dari sekolah dan dari ras yang berbeda. Namun hal itu membuat saya merasa bahwa kita hidup mempunyai fungsi yang berbeda, seperti halnya sebuah komputer. Jika tidak dilengkapi dengan CPU, maka komputer itu tidak akan bisa beroperasi,atau jika tidak ada monitor maka tidak akan bisa melihat data yang kita olah, ataupun perangkat - perangkat komputer yang lain. Jika perlengkapan komputer tidak lengkap maka tidak akan berfungsi dengan baik. Begitupun kita semua, jika tanpa orang lain  kita akan sulit untuk melakukan aktifitas yang memerlukan bantuan orang lain, jika tidak ada guru yang mengajarkan saya, mungkin saya akan menemui kesulitan dalam pengopersian alat TIK. Dan meskipun saya dan guru saya berbeda suku, namun kami saling bekerja sama untuk mengembangkan ilmu yang saya miliki menjadi lebih baik lagi, agar dapat saya bagikan dan ajarkan pada teman - teman atau bahkan orang yang ada di sekitar saya yang kurang memahami ilmu TIK, sehingga menjadi lebih paham tentang ilmu TIK dan pemanfaatannya bagi kehidupan. Jadi saya tidak akan ragu - ragu dan malu untuk, berbaur dan hidup bersama, apalagi membagikan ilmu yang saya pahami untuk semua orang, karena bagi saya hidup itu  adalah kebersamaan, berbagi dan saling melengkapi. Seperti tema dari lomba PIN tahun 2012 yaitu  'torang samua basudara'.

  • Share:

You Might Also Like

94 Comment

  1. komputer ya HIDUP KOMPUTER XD

    ReplyDelete
  2. nice~!
    hebat bisa jadi juara ke 2 :DD
    berarti angel jago komputer dong yah (^^)
    semangat yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi~ iya nih juara 2 :3
      makasih ya, tiwi! ;)

      Delete
  3. Selamat ya buat juara 2 nya~ :D
    Semoga sukses. :)

    ReplyDelete
  4. Wahh kak Angel hebat bgt bisa juara dua gitu :D btw nice post ^^p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi.. iya dong dhell! :D

      makasih ne, dhella~ XD

      Delete
  5. Selamat ya Kak Angel, bisa dapet juara 2. Hebat! :D

    ReplyDelete
  6. Keren.. Bagus bgt bahasa mu, en!
    Nice post ~ ;)
    頑張ってよ!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha~ keren ya? :D
      makasih yaaa~ :)

      Delete
  7. Selamat Kak Angel dapet juara 2! Tetap semangat ya kak~

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangattttt~ :DDDDD

      makasih ya, naila~ :D

      Delete
  8. Weee ~ Angel onee pinter ! Fighting ^^~

    ReplyDelete
  9. Nice Post!!
    Di jaman yang canggih ini TIK memang perlu banget :D
    Hebat Kak Angel pernah jadi juara 2, saya beberapa kali ikut lomba TIK belum pernah dapet juara padahal tingkat kecamatan -_-a
    Pertahankan ya Kak Angel kalo bisa ditingkatkan jadi juara 1 XDb

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha~ XDD
      itu ga belajar tu pasti malah ngefangirl ya kan ? ;;)
      AMIINN dahh O:)
      makasih ya, maemi :D

      Delete
  10. waaa hebat,hebat!keren dah ini!!
    pantes blognya keren...hahahha xD
    semangat terus yaa!!Ganbatte!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. YAY :D makasih ma :*
      hihihi :$
      SEMANGATTTTTT~ :D

      Delete
  11. Mempelajari komputer adalah hobiku sejak SD! hebat kamu bisa jadi juara 2, semangat! kali aja ntar bisa jadi mahasiswi IF :D

    ReplyDelete
  12. aha! komputer~~ aku tau main komputer angel ngapain aja *nyengir*

    ReplyDelete
    Replies
    1. tante bee nih pasti XD
      hihihihii... xp

      Delete
  13. Wah hebat angel bisa juara 2 gitu!XD nice post! Semangat terus ya:DD9

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi.. ga nyangka juga bisa dpet juara 2 > <d
      makasih dean :)
      semangaaatttttt...

      Delete
  14. whoaaaa nice post, jelly! :B
    keren juara 2!! semangat terus ya jelly :"B

    ReplyDelete
    Replies
    1. yay! makasih, pichi :D
      yoshhh semangat ;)

      Delete
  15. nice post :))


    Aquino is the best :DD


    Ricko-Amanda ^_^

    ReplyDelete
  16. waaa omedeto :D
    terus semangat yaa ;)

    ReplyDelete
  17. uwaah sugoi juara 2 *O*
    dulu aku juga pernah ikut lomba TIK, tp ga menang DX
    ganbatte ya kak! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahh yay ! makasih ne dek :D
      ayoo berusaha dek (m)^^
      semanngaaattt~

      Delete
  18. nice post en~ ^^v
    hebat bener nih juara 2 dr 30 org
    plok plok plok
    ~claps your hands~ *nyanyi arigatou tiba2 XD
    gomen OTT >.<

    semangat ya buat ekskulnya juga~
    ganbatteee en ^0^/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi.. berkat belajar sama chii nih, kak! XD /eh
      hahaha :DDD

      yooshhhh! semangatt~
      makasih ya kak :3

      Delete
  19. omedetou en.. :D

    pasti yg bikin semangat otak atik komputer JPOP kan??
    xixixixie~~

    ReplyDelete
  20. wahhh ada jurnalistiknya bagus banget itu ><

    ReplyDelete
  21. asiknyaaahhh ada eskul komputer (*w*)

    ReplyDelete
  22. omedetou enjeruu !!
    karna fangirl-ing jd beginikah ?
    ahaha ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, reen! karena fangirl nih > <ddd
      makasihh ya :)

      Delete
  23. uwaaaaa sugeee~ dpt juara dua yah. . (^o^) Omedetouu~!!!! *claps* ;))

    ReplyDelete
  24. angel enjeru jago komputer smangat yaaa!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi...
      ga jago jago amet sih kak :D
      semangatt~
      makasih kak :)

      Delete
  25. Such a wise girl we got here nee.. ^^...

    Omedetooouu~
    Ditunggu traktiran HSJ godiiesnya yaa.. Chii ama poku's stuff..

    Setuju sama pemikiran mu en-chan..
    Manusia sudah pasti merupakan makhluk sosial yang membutuhkan satu sama lain.. ^^.. Dan itu kita rasakan hampir disetiap saat dalam mengrjakan kegiatan sehari-hari..
    Meskipun aku gak ambil eks-kul.. Tapi.. Kehidupan sekolahku juga merupakan suatu pengalaman berharga dalam hidupku.. Tehe.. (‾⌣‾)♉ ..

    Ganbatte nee for your school neeh en-chan.. ^^..
    I'm Proud to be one of your friends..

    ReplyDelete
    Replies
    1. YAAYY :D
      aduhh kak! aku aja ga beli malah traktirin kakak (‾⌣‾)a
      yay :) kita saling membutuhkan :)
      mentang-mentang udah lulus niye~ ;;)
      YOSHHH! semangat :)
      makasih kak :3

      Delete
  26. ahh info bagus bagi anak anak yang belum paham arti ekstrakurikuler ;)

    ReplyDelete
  27. It's great that finally we can find an environment that we can sharing, learning, playing, and having fun together that we called extracurricular~

    Congratulations for your winning.. noone can live alone, so we should learn together, ryt?

    Hope Indonesia will take this as a new culture later in our edutainment :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah :D

      sankyuu, sista :*
      yeah! together we can :p

      YOSHHH~

      Delete
  28. Wah!! Ekstrakurikulernya banyak yah ^^
    Jurnalistik itu seru ekstrakurikulernya.... hehehehe

    Selamat ya untuk Angel yang meraih juara 2 di olimpiade Informatika tingakat Nasional ^^
    kamu hebat en ^^ bisa nyaingin 30 orang dari sekolah yang berbeda...
    semoga bakat dan prestasimu terus berkembang....

    FIGHTING ANGEL !!!! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ma~ ^^

      aku sebenarnya nungguin mama di bbm buat kasitau tentang ini lho :3 tapi mama udh baca disini ternyata :p

      makasih maaa~

      FIGHTIIINNNGGGG~

      Delete
    2. Masama nak ^^

      ahahahahahaha XD mama udah keburu baca blogmu sih :P
      Abis mama penasaran ama bahasan blogmu...
      waktu mama liat~ penampilannya berubah...
      tapi bahasan'a tetap menarik ^^
      anak saya pinter banget yah :) teruslah berjuang nak ^^
      kamu pasti bisa menjadi yang terbaik ^^

      GANBATTE KUDASAII~

      Delete
    3. *hugs* :)

      dari jepangan pindah ke indo XD
      hihihihi~ makasih ma :)

      SEMANGAAAATTTTT~ :D

      Delete
  29. hahah XD omedetou sya salut dngn bhsa ny keren :D
    ^_^)/
    Semangat Buat Angle,, !!

    ReplyDelete
  30. komputer yah XD
    Jadi inget bloody monday LOL XD
    Ganbatte njel..
    Bahasanya gaul euy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. komputer dong :)
      napa ma bloody monday? XD
      SEMANGAAATTT~
      makasih ya :)

      Delete
  31. waaaaah keren XD bisa jadi juara 2 di olimpiade Informatika tingakat Nasional, pasti bangga yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum nasional sayangku :D hahahaha~~
      yay :) makasih ne priska ;)

      Delete
  32. dalam ekstrakulikulier yg memperkenalkan satu anak dengan anak lainnya yg berasal dari teman yg berbeda kelas ataupun adik/kakak kelas, jadi anak yg mengikuti ekskul ini bisa membangun komunitas yg lebih luas dan tidak hany sekedar mengetahui teman2 isi sekelasnya saja. saya pun mendapatkan teman baik juga kenalnya dr kegiatan ekskul. dan diharapkan ekskul yg ada bs memupuk minat dan bakat anak yg ikut.
    juara 2 itu patut dibanggakan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. NICE COMMENT SIS ^O^dddddd
      yay :)
      bener banget onee~ melalui ekskul kira bisa mendapatkan byk teman dan bisa memupuk minat dan bakat yang sama~ ;)

      makasih kakak :DD

      Delete
  33. Hebat nih kak Angel bisa juara 2 ~ XD
    Tingkatin ya biar bisa jadi juara 1.. hoho :D
    Semangaaat ~ ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhh! makasih ya dek ({})
      semangaaattttt~

      Delete
  34. juara 2??
    tingkatin ke juara 1 ya, Angel :D
    nice post~ GANBATTE GANBATTE!! :)

    ReplyDelete
  35. wow en.. kamu jago jga yaah :O
    OSN informatika bisa sampe juara 2.
    すごい!
    terus makasimalin minat kamu di bidang yang km suka yah ^^
    がんばってね。

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih :D
      makasih ya, acha :3
      okeh deh ;)

      Delete
  36. :) . . . .
    SMA yah ... :D Klo smK pasti lebih sulit lagi bidang informatikanya :)...

    mampir , komen di blog aku yah...
    http://chandra-pinuyut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaha.. iya nih :)

      okeh deh ;) ntar ku komentarin :3

      Delete
  37. Juara 2 dari 30? Hebat 8D

    Tingkatin lagi kak di tingkat selanjutnya. Ganbatte! :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa nih :3

      okeh deh ;) sippp!

      makasih ya :)

      Delete
  38. Saya suka English Conversation Club sama Drama ( "w" )

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya jg ikut ECC lho XD *gaada yg tanya* XD

      hahaha :)

      Delete
  39. waaah, ternyata juara dua?
    sugoooi! keep up the good work, En! :D
    by the way, ekskul di sekolahmu asik-asik ya, hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih~ :3
      sippp~ ;) I'll do the best ;Dd
      asik ya? :D hahaha~

      Delete
  40. true !! bener banget ! sekarang itu jaman globalisasi, kalo kita masih melihat orang-orang dari latar belakang suku, etnis, agama, ras, dsb... kita ga akan bisa maju. Perbedaan adalah suatu hal yang indah. Or let me say "exceptional". Dan jangan pernah anggap bahwa "exceptional" thing itu sesuatu yang "disgusting", ubah mind-set kita. Let's say that it's "unique", we have to be grateful to God for creating many uniqueness in this world.

    Anyway, very nice posting ! I like it ! Keep moving forward. Ganbatte !

    ReplyDelete
    Replies
    1. YAY ! Berbeda-beda tapi tetap satu :)
      seperti istilah, torang samua basudara :D

      nice commentar too~ :)
      makasih kak :)

      Delete
  41. Wahhhhh hebat, ikut OSN gak mudah. but, congrats atas hasil yang telah dicapai ^^

    ReplyDelete
  42. wah asik ekstrakurikuler ~
    di sekolah memang bukan hanya duduk di kelas dan belajar mata pelajaran
    penting ini kegiatan lain...
    melatih siswa juga, menyalurkan bakat...
    tapi asal bisa membagi waktu dengan kewajiban sekolah ~

    GANBATTE!!!

    ReplyDelete
  43. bagus, bisa nunjukin kalo pendidikan di indo masih ada yang bagus kaya gini. keren pula lulus lomba dari 30an orang. wow. sukses terus ya kak :-D

    ReplyDelete
  44. Fungsi utama mengikuti kegiatan ekstrakulikuler: Menambah wawasan dan pengetahuan
    Fungsi lainnya: Mempererat tali persaudaraan antara para anggota ya ^^b

    Nice post! ^^;;

    ReplyDelete
    Replies
    1. yay :) bener banget~ :D

      makasih ne~ :)

      Delete

Comment are ♥♥♥